Складировать лишние вещи и предметы на балконе или лоджии, которые очень мешают в комнатах, на кухне или прихожей – очень неудобно. Балкон становится временным или постоянным «пристанищем» автомобильных шин, велосипедов, строительных материалов и библиотек.

Естественно, что такие действия люди выполняют из–за отсутствия свободных площадей. Но 50% населения, все-таки пытаются обустроить балконное пространство как зону отдыха, под библиотеку или игровую комнату.

Нужно ли хранить вещи на своем балконе?

Современные жилые дома имеют довольно большие балконы и лоджии, поэтому есть масса вариантов, как сделать интересным и полезным интерьер нежилого пространства. Это декоративные террасы, пространство для чаепития, шахматная или компьютерная комната. Некоторые на балконах устраивают мастерские для лепки или декоративно-прикладного искусства.

Как же не захламливать балкон и хранить свои материальные ценности правильно, без ущерба для велосипедов, лодок, охотничьего снаряжения, садовой мебели и инвентаря. Лучший выход с такого положения – это отправить все не нужное вам имущество вне сезонного использования на долгосрочное хранения. В таком варианте ваши вещи будут сохранены в первоначальном состоянии.

Почему плохо хранить вещи на балконе

Оборудование склада на балконе чревато многими неприятными моментами:

  • несоответствие температурного режима, условиям хранения вещей;
  • влияние ультрафиолета на предметы, что хранятся на балконе;
  • нет условий для правильного хранения вашего имущества.

Кроме этого, на балконе невозможно обеспечить нормальное рассредоточение предметов, даже имея стеллажи и полки. В таком варианте захламляется проход.

Что не желательно хранить на балконе

Фотоальбомы, картины, фототовары, компьютерная техника, оптика, глиняная посуда – все это не желательно хранить на лоджиях и остекленных балконах. Также резиновые лодки, мебель из ротанга, ковровые изделия – все эти предметы портятся под влиянием прямых солнечных лучей, от перепада температур.

Те, кто привык все делать по фэн-шуй, знают, что захламления пространства отрицательно влияет на энергетику дома, а также здоровья всех, кто проживает в квартире.

Как освободить балконное пространство и правильно хранить вещи

Хорошим вариантом для складирования вещей, станет кратковременная или долгосрочная аренда мини-склада. Мы предлагаем в аренду склады – боксы, площадью от 1 м2 до 15 м2.  Компания Складикофф предлагает вам на выгодных условиях аренду контейнеров или ячеек на наших площадках в разных районах Москвы.